Используя рецепт известного во всем мире французского сыра Бюш-де-Шевр, мы создали оригинальный козий сыр бюш. Сырная масса у бюша однородная, более плотная по краям и мягкая в центре. Около корочки вкус острый, пикантный, ближе к сердцевине — насыщенный сливочный. Многие гурманы часто пробуют его на разных этапах созревания, отмечая, что ярче всего он раскрывается, подходя к концу срока хранения. Перед подачей обязательно дайте сыру немного отдохнуть при комнатной температуре. Уникальная игра вкусов в зависимости от степени зрелости сыра позволяет использовать его и как самостоятельное блюдо, и в дополнение к другим.
Этот сыр прекрасен сам по себе. Кисломолочный вкус отлично сочетается с яблоками, французским багетом и медом. Бюш едят как закуску и наслаждаются его вкусом в качестве десерта. В кулинарии его часто используют в салатах и других блюдах. Попробуйте, к примеру, сделать его с гренками или обжаренными на гриле слайсами баклажана. Так, же он хорош в выпечке, рецепт которого вы найдете ниже.
Тип молока: Козье и коровье
Жирность: 50%
Выдержка: 14 дней
Калории (на 100 гр): 254
Белки: 14
Жиры: 22
Текст3
(на 2 формы диаметром 16 см)
Свежие дрожжи — 5 гр.
Сахар – 30 гр.
Молоко – 50 мл.
Яйца – 2.5 шт.
Мука – 300 гр.
Соль — 1/2 ч. л.
Сливочное масло – 120 гр.
Сыр Бюш — 4 кусочка
Айвовое варенье – 4 ч. л.
Тесто лучше замешивать в миксере со специальной насадкой для дрожжевого теста. В миске миксера растворяем дрожжи в небольшом количестве молока от общего объема и добавляем весь сахар, указанный в рецепте. Пальчиками размешиваем до гладкой кашицы.
В миску добавляем 2.5 яйца (от одного яйца возьмите половинку – размешайте его в стакане, половину отлейте в миксер, а остальное пойдет на смазку выпечки). Добавляем всё молоко и всю муку с солью. Начинаем месить на маленькой скорости. Как только тесто станет более или менее однородным, добавляем кубики теплого масла, немного теплее комнатной температуры. Продолжаем месить еще минуты 3.
Миску с тестом накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место примерно на 2 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
В каждую из двух форм выкладываем на дно равномерный слой теста (распределяем его руками). На тесто кладем кусочек сыра, на него кусочек варенья, закрываем ещё кусочком сыра и на всё это кладем еще слой теста. Получился такой вот сендвич в двух формах. Прижимаем тесто по краям. Смазываем яйцом. Сверху посыпаем сахаром и кунжутными семечками.
Бриоши отправляем в разогретую на 180 градусов духовку, примерно на 15 мину. Потом снижаем температуру на 170 градусов и выпекаем еще 10 минут.