«Пикантин» — это сверхтвёрдый сыр из отборного овечьего молока.
Тёмное сырное тело цвета тростникового сахара имеет яркий пряно-ореховый вкус с нотками ирисок.
В послевкусии – соблазнительно-солоноватый умами, главная изюминка зрелых сыров.
Консистенции ломкая, ощущается характерная для зрелого сыра плотная зернистость.
«Пикантин» станет украшением самой изысканной сырной тарелки, но вполне самодостаточен для того, чтобы самостоятельно составить компанию бокалу вина. Лучшее сочетание — с признанными сортовыми винами шардоне или рислинг, а также с полнотелыми красными винами.
В натёртом виде облагородит соусы к пасте, ризотто, супы в испанском стиле и овощи, запеченные в духовом шкафу.
Тип молока: Овечье
Жирность: 50%
Выдержка: 24 месяца
Калории (на 100 гр): 344
Белки: 23
Жиры: 28
Текст3
Сыр «Пикантин» — 100 г. (50 г. натертого на терке, а 50 г. порезанный на небольшие квадратики).
Мука — 250 г.
Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Сливочное масло — 50 г.
Свежая зелень.
Молоко — 150 мл.
Желток для смазки — 1 шт.
Соль.
В муку добавить разрыхлитель, соль и сливочное масло и перетереть в руках в крошку, добавить сыр и зелень, перемешать. Влить молоко и замесить тесто. Сформировать булочки высотой до 2 см. Выложить сконы на противень смазанный маслом, смазать желтком, посыпать сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Приятного аппетита!
В конце украсить палочками гриссини, курагой и орехом пекан.