Резерв приготовлен из овечьего молока, имеет интересный и объёмный вкусовой букет.
Текстура сыра рассыпчатая, твёрдая и ломкая. Цвет колеблется от бледно-кремового до карамельного. Вкус сыра ярко выраженный, сладковато-солоноватый, с ореховыми нотками. Яркое сливочное послевкусие с богатой маслянистой текстурой. Зреет сыр в специальных условиях не менее 12 месяцев.
Сыр «Резерв» лучше всего подавать как самостоятельную закуску или как часть сырной тарелки. Идеальная пара к красному сухому вину.
Тип молока: Овечье
Жирность: 50%
Выдержка: от 1 года
Калории (на 100 гр): 344
Белки: 23
Жиры: 28
Текст3
Филе лосося — 6 кусков.
Тёртый сыр «Резерв» — 1/2 стакана.
Чеснок — 3 зубчика.
Маленький пучок петрушки.
Разогрейте духовку до 200 °С, застелите противень пергаментом.
Очистите и мелко порубите чеснок, нарежьте листья петрушки и смешайте это всё с тёртым резервом. Положите рыбу кожей вниз на противень, накройте листом пергамента и поставьте в духовку на 7 мин. Достаньте противень из духовки и дайте немного остыть получившемуся блюду.