Полутвёрдый выдержанный сыр из смеси овечьего и коровьего молока. В выдержанном сыре появляется насыщенный букет с приятным сладковатым послевкусием.
Тело сыра может менять цвет от бледного до светло-жёлтого, в процессе дозревания оттенки становятся более насыщенными.
Текстура достаточно плотная, при этом слегка жирная.
Сыр универсален и самодостаточен. Но вы можете добавлять его как в салаты, так и сочетать с другими сырами, дополняя фруктами, орехами и медом.
Тип молока: Овечье и коровье
Жирность: 50%
Выдержка: 120 дней
Калории (на 100 гр): 344
Белки: 23
Жиры: 28
Текст3
Цветки цукини — 6 шт.
Пшеничная мука — 2 столовые ложки.
Белое сухое вино — ½ стакана.
Куриное яйцо — 1 шт.
Тертый сыр Монтарино микс — 1 столовая ложка.
Соль — по вкусу.
Растительное масло — 4 столовые ложки.
Молотый черный перец — по вкусу.
Взбить вилкой яйцо, добавить вино и аккуратно ввести муку, избегая появления комочков. Взбить до состояния жидкой сметаны. Добавить к смеси мелко натертый сыр. Посолить и поперчить. Если необходимо, добавить немного воды.
Цветы цукини вымыть, удалить пестики и цветоножки и поместить в кляр на 1-2 минуты.
В глубокой сковороде разогреть масло. Позволяя кляру стекать, доставать цветки и поместить на сковороду в один слой. 4. Обжарить со обеих сторон, вынуть на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.