В производственных помещениях цеха «Блю Лакон» в Наро-Фоминском городском округе начался монтаж климатических камер созревания сыра. Холодильное оборудование и увлажнители воздуха будут установлены и подключены в течение двух недель, сообщил руководитель проекта Александр Коршунов. Все работы ведутся в соответствии с графиком.
«В производстве сыра „Блю Лакон“ мы придерживаемся оригинальной рецептуры знаменитого рокфора. Он вызревает в особом микроклимате известковых гротов на юге Франции, что придаёт ему неповторимый вкус и аромат. Климатические режимы в наших камерах – это влажность до 98% и температура от 1 до 8 градусов, в зависимости от этапа созревания – позволяют в точности соблюдать французскую технологию», – рассказал главный технолог сырного производства «РОТА-АГРО» Филипп Колесников.
На производстве предусмотрено 5 камер созревания для всех технологических процессов изготовления сыра – от посолки до хранения готового продукта. Максимальная загрузка составит 5 тонн — в месяц планируется производить до тонны сыра.
«Блю Лакон» – элитный сыр с голубой плесенью из молока французских овец породы лакон. Он обладает изысканным пряным, чуть островатым вкусом, характерным для высококачественных овечьих сыров с голубой плесенью.
Технология производства сыра
Технологию производства «Блю Лакон» сыровары «РОТА-АГРО» отрабатывали совместно с французскими мастерами по традиционному рецепту рокфора. В его изготовлении используется только отборное молоко овец лакон. Агрохолдинг «РОТА-АГРО» является владельцем самого большого в России поголовья этой специализированной молочной породы овец. На ферме компании содержится около 700 лаконов. Объём производства овечьего молока – до 10 тонн в месяц. В настоящее время в Подмосковье завершается реконструкция овчарни на 900 голов.
Comment
Hey! Do you know if they make any plugins to assist with SEO?
I’m trying to get my blog to rank for some targeted keywords but I’m not seeing very
good success. If you know of any please share.
Thanks! I saw similar art here: Eco product