На овцеводческой ферме в Краснодарском крае идёт массовый окот овец. Ожидаемый прирост стада составит около 140 голов. Ягнение началось в апреле и продолжится до конца июля. На сегодняшний день окотилось более 50% поголовья.
«Мы уже получили 83 ягнёнка, в планах ещё не менее 50 голов. Сохранность ягнят у нас почти 100%. В сутки в среднем происходит два окота. Молодняк здоров и хорошо развивается», – рассказала заведующая фермой Таисия Байрашевская.
В настоящее время «РОТА-АГРО» ведёт переговоры с французскими животноводами о закупке 300 голов овец лакон. Для нового поголовья уже отремонтирована ферма в Наро-Фоминском городском округе Московской области, смонтирован доильный зал, обустроены выгульные площадки. По словам управляющего партнёра группы компаний «РОТА» Аллы Налча (Саблиной), до конца лета овцы будут завезены из Франции в Подмосковье.
«Сегодня мы производим 4 сорта сыра из овечьего молока, которым нет аналогов на российском рынке – это сверхтвёрдые «Резерв» и «Пикантин», сыр с голубой плесенью по рецепту рокфора «Блю Лакон». Объём производства составляет около 600 кг в месяц. И эта продукция пользуется устойчивым спросом у потребителей. Поэтому было принято решение о расширении производства и ассортимента. С запуском фермы и сырного цеха мы планируем увеличить выпуск продукции из овечьего молока до полутора тонн», – отметила Налча.
Сырный цех уже готов к запуску, производство сыров «РОТА-АГРО» в Подмосковье начнётся летом, добавила Налча.
Группа компаний «РОТА-АГРО» является владельцем крупнейшего в стране поголовья специализированной молочной породы овец лакон. На ферме в Краснодарском крае содержится около 700 животных, Подмосковная ферма рассчитана на 900 голов.
На экспериментальной сыроварне «РОТА-АГРО» производится до 9 тонн сыра в месяц из коровьего, овечьего и козьего молока. В ассортименте – мягкие, полутвердые и твёрдые выдержанные сыры, приготовленные по оригинальным французским, испанским и итальянским технологиям.
Leave a reply